Pour cette recette il vous faudra :
Ingrédients (4 personnes):
4
aubergines
6 grosses tomates
1 oignon
2 ou 3 de mozzarella
150g de parmesan râpé
huile d'olive
1 c à soupe de basilic ciselé
sel et poivre
6 grosses tomates
1 oignon
2 ou 3 de mozzarella
150g de parmesan râpé
huile d'olive
1 c à soupe de basilic ciselé
sel et poivre
Lavez et essuyez les aubergine. Coupez-les dans le sens de la longueur, en tranches de 1 cm d'épaisseur. Poudrez-les de sel et laissez-les dégorger pendant 1 heure.
Lavez, épépinez puis concassez les tomates. Egouttez la mozzarella et la coupez en fines tranches. Emincez l'oignon. Faites chauffer 3 cuil à soupe d'huile d'olive et faites-y revenir les tomates, l'oignon et la moitié du basilic. Salez, poivrez et laissez mijoter pendant environ 20 minutes.
Epongez les aubergines. Couvrez le fond d'une large sauteuse de 1 à 2 cm d'huile d'olive. Faites-la chauffer et faites-y dorer les tranches d'aubergines des 2 côtés. Préchauffez le four à 180°C.
Nappez le fond d'un plat à gratin d'une couche
de sauce, disposez une couche d'aubergines, puis une couche de mozzarella.
Renouvelez l'opération.
Pour terminer, couvrez de parmesan. Faites
gratiner 30 minutes au four chaud.
A déguster avec une salade , juste délicieux.
Et Voilà Bonne Dégustation !
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