Gratin de courgette aux lardons

C'est la saison des courgettes alors il faut en profiter de différentes façons, alors pour cette recette il vous faudra :






Ingrédients :


1 kg de courgettes

200g de lardons fumés

200g d’oignons

40 cl de crème fraîche

1 gousse d’ail

3 œufs

140g d’emmental râpé

3 cuillères à soupe d’huile d’olive

Un peu de noix de muscade

Sel & poivre




Préparation : 


Préchauffer le four à 180°

Peler les courgettes et les couper en petits dés.

Les faire revenir avec les 3 cuillères à soupe d’huile d’olive pendant 10 à 15 min, saler & poivrer.

Pendant ce temps dans une autre poêle, faire revenir l’oignon émincé et les lardons.

Puis mélanger les courgettes, lardons, oignons, l’ail écrasé et la noix de muscade.

Garnir un plat à gratin de cette préparation.

Dans un autre saladier, mélanger les 3 jaunes d’œuf , la crème fraîche et le gruyère.

Puis après avoir monté les blancs en neige, les ajouter au mélange de jaunes, crème et gruyère. Saler et poivrer

Puis verser cette préparation dans le plat à gratin.

Enfourner pendant 35 min.

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Et Voilà Bonne Dégustation !

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