Ingrédients :
1 kg
de courgettes
200g
de lardons fumés
200g
d’oignons
40
cl de crème fraîche
1
gousse d’ail
3 œufs
140g
d’emmental râpé
3
cuillères à soupe d’huile d’olive
Un
peu de noix de muscade
Sel
& poivre
Préparation :
Préchauffer
le four à 180°
Peler
les courgettes et les couper en petits dés.
Les
faire revenir avec les 3 cuillères à soupe d’huile d’olive pendant 10 à 15 min,
saler & poivrer.
Pendant
ce temps dans une autre poêle, faire revenir l’oignon émincé et les lardons.
Puis
mélanger les courgettes, lardons, oignons, l’ail écrasé et la noix de muscade.
Garnir
un plat à gratin de cette préparation.
Dans un
autre saladier, mélanger les 3 jaunes d’œuf , la crème fraîche et le
gruyère.
Puis
après avoir monté les blancs en neige, les ajouter au mélange de jaunes, crème
et gruyère. Saler et poivrer
Puis
verser cette préparation dans le plat à gratin.
Enfourner
pendant 35 min.
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