La galette des rois

Rien ne vaut une vraie galette des rois faite maison donc pour cette recette de Cyril Lignac il vous faudra : 


Ingrédients : 
2 pâtes feuilletées pur beurre et épaisse
Un jaune d’œuf
De l'eau 
1 bouchon de rhum ambré
1 fève 

Pour la crème pâtissière :
2 œufs

50g de sucre
30g de farine
25cl de lait
1 gousse de vanille ou de l'extrait de vanille pour ma part

Pour la crème d'amande : 
3 jaunes d'oeufs
125g de poudre d'amande
100g de sucre
125g de beurre doux pommade


Préparation : 

Préchauffer le four à 200°C
Il faut commencer par préparer la crème pâtissière car il faut lui laisser le temps de refroidir un peu. 
Fouettez les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, ensuite ajouter la farine et remuez le tout.
Puis ouvrir la gousse de vanille en deux et y récupérer les graine ou encore utiliser de l'extrait de vanille que vous déposez dans une casserole avec le lait. 
Faites chauffer le lait puis verser le mélange oeufs & sucre. 
Mélanger le tout dans la casserole jusqu'à ce le mélange épaississe à feux doux. 
Laisser hors du feu afin qu'elle refroidisse. 
Pour préparer la crème d'amande, il faut travailler le beurre en pommade avec le sucre jusqu'à ce mélange blanchisse. 
Puis ajouter les oeufs un à un, bien mélanger et ajouter la poudre d'amande pus mélanger à nouveau.
Une fois fini les 2 crèmes, il suffit de mélanger délicatement et petit à petit la crème pâtissière à la crème d'amande et de ne pas oublier le bouchon de rhum puis mettre ce mélange dans une poche à douille
Étalez une pâte feuilletée sur une plaque, puis à l'aide de la poche à douille remplir en spirale en partant du centre vers l'extérieur, la pâte de crème frangipane ( le mélange de crème pâtissière et de crème d'amande).
Mais attention à bien laisser 2 cm au bord pour pouvoir bien refermer la galette. 
Y déposer la fève, humidifier les bords de la pâte puis déposer la seconde pâte feuilletée, bien appuyer sur les bords pour que les deux pâte soit biens scellées entre elles. 
Déposer un jaune d’œuf battu à l'aide d'un pinceau au-dessus puis y dessiner un dessin à l'aide d'un couteau.
Enfourner la galette jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée sur le dessus. 


Et Voilà Bonne Dégustation ! 


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