Tiramisu original

Pour cette recette inspirée de celle du blog La cuisine de Bernard, il vous faudra : 



Ingrédients :

500g de mascarpone
3 gros œufs
80g de sucre semoule
1 sachet de sucre vanillé
4 paquets de biscuits cuillères
Du café bien fort
Du marsala
cacao en poudre non sucré

Préparation :

Commencer par séparer les jaunes des blancs. Mettre les jaunes dans un saladier avec le sucre semoule. Fouetter le tout pour blanchir les jaunes.
Ajouter la mascarpone et continuer de fouetter pour obtenir une crème bien aérée et homogène.


Dans un autre saladier monter les blancs en neige bien ferme.
Ajouter ces blancs au mélange de mascarpone. Mélanger délicatement en soulevant la crème pour ne pas faire retomber les blancs en neige.

Préparer un café assez fort et ajouter dedans 5 cuillères à soupe de Marsala. Tremper un à un les biscuits dans le café pendant 4 à 5 secondes pour bien imbiber mais ne pas détremper non plus ces gâteaux sont fragiles.

Placer les biscuits dans un plat de service en les serrant bien. Verser ensuite dessus la crème au mascarpone, en étalant bien.
Laisser reposer au moins trois heures au réfrigérateur. Au dernier moment, saupoudrer de cacao avec une passoire.


Version imprimable : ICI


Et Voilà Bonne Dégustation !

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