Pain perdu caramélisé

Pour cette recette il vous faudra :




Ingrédients:

-30cl de lait à peu près
- 2 œufs
- Du beurre
-1 cuillère à café d'arôme de vanille
- Du sucre





Préparation :



Dans un cul de poule, casser les œufs et verser une cuillère à soupe de sucre en poudre et l'arôme de vanille.


Blanchir la préparation à l'aide d'un fouet et verser le lait froid.




Bien mélanger cette préparation.


Dans une autre assiette mettre du sucre.


Trancher le pain de mie, le pain rassis ou la brioche en tranches épaisses de 1,5 à 2 cm d'épaisseur.




Tremper les tranches de pain dans l'appareil afin de bien les imbiber.


Les retirer délicatement en les essorants légèrement puis les rouler dans le sucre.




Les déposer délicatement dans une poêle préalablement beurrer.

Au bout de quelques minutes une fois la face dorée, retourner le pain afin de laisser dorer l'autre face. Au terme de la cuisson, les retirer de la poêle.

 

 

                                            Et Voilà Bonne Dégustation !

    

    

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire