Pour cette recette il vous faudra :
Ingrédients:
350 g de macaronis
1 oeuf
3 cuillères à soupe de beurre
3 cuillères à soupe de farine
1 cuillère à soupe de moutarde
720 ml de lait écrémé
75 g d’oignons
1 feuille de laurier
1 demi cuillère à thé de paprika
330 g de cheddar
1 cuillère à thé de sel
du poivre
De la chapelure
Préparation:
Préchauffer le four à 180°c (th 6).
Mettre les macaronis dans une casserole d’eau bouillante salée et les faire cuire.
Faire fondre le beurre dans une casserole y ajoutez la moutarde et la farine.
Puis mélanger pendant 5 minutes.
Ensuite ajouter le lait, l’oignon, le paprika et le laurier.
Puis faire cuire à feu très doux (apparition de petites bulles) pendant 10 minutes.
Sortir du feu et retirer le laurier.
Rajouter en plusieurs fois l’œuf pour éviter qu’il cuise et y mélanger avec les 3/4 du cheddar ainsi que du sel et du poivre.
De plus verser les pâtes dans ce mélange et placer ce mélange dans un moule a gratin puis le recouvrir du reste du cheddar et la chapelure.
Faire cuire pendant 30 minutes.
Et Voilà Bonne Dégustation !
Version imprimable : ICI
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire