Ingrédients :
4 bananes mûres
100 g de beurre mou
100 g de sucre roux
2 œufs battus
112 g de farine
112 g de maïzena
1 sachet de levure chimique
1/2 cuillère à café d’extrait de vanille
100 g de pépites de chocolat noir
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un cul de poule, mélanger le beurre, le sucre et l’extrait de vanille, jusqu’à ce que le mélange homogène et crémeux.
Ajouter les œufs un à un et mélanger.
Ajouter les bananes écrasées, les pépites de chocolat farinées au préalable afin d’éviter que toutes les pépites bon en bas du cake lors de la cuisson et la farine et maïzena et mélanger le tous.
Verser la préparation dans un moule à cake beurré & fariné et cuire environ 45 minutes.
Laisser tiédir le cake dans son moule puis démouler.
Version imprimable : ICI
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire