Boulettes de viande hachée aux légumes épicés

Pour cette recette, il vous faudra :

Recette de ce blog culinaire
Ingrédients :

2 gousses d'ail
400g de viande hachée
1 cuillère à soupe de raz-el-hanout
1 cuillère à soupe de coriandre séchée 
4 cuillères à café d'huile d'olive
2 oignons
6 belles tomates
2 petites courgettes
1 cuillère à café de cumin
1 cuillère à café de paprika
Sel & poivre

Préparation :

Préchauffer le four à 210 °C.
Hacher l'ail. 
Dans un saladier, mélanger la viande hachée avec l'ail, le raz-el-hanout, la coriandre et une cuillère à café d'huile d'olive puis saler et poivrer. 
Former une douzaine de boulettes.
Couper les oignons en petits morceaux.
Plonger les tomates dans l'eau bouillante, les peler et les couper en quatre.
Peler les courgettes, une fois sur deux puis les couper en cubes.

Dans une poêlon, faire chauffer les 3 cuillères à café restant d"huile d'olive puis y faire revenir l'oignon à feu moyen, ajouter les courgettes et laisser cuire pendant 2min en remuant assez fréquemment. 
Incorporer les tomates, saupoudre le tout de cumin, paprika puis saler & poivrer.
Arroser le tout d'un petit verre d'eau, couvrir et laisser cuire pendant 2 min à feu doux.

Placer le tout dans un plat à four et y disposer les boulettes de viande hachée sur les légumes.
Enfourner pendant 15 min. Retourner, arroser les boulettes avec le jus rendu par les légumes à mi-cuisson.
Servir le plat avec du riz.


Version imprimable : ICI


Et Voilà Bonne Dégustation !




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire