Ingrédients :
Une pâte brisée ou feuilletée
Un peu de moutarde500g de boudins noirs
1,5 kg de pommes (reine des reinettes ou granny Smith)
10cl de lait
6 œufs
Du beurre
Sel, poivre et de la noix de muscade
Epluchez et épépinez les fruits puis coupez-les
en quartiers avant de les poêler au beurre pour les colorer.
Elles doivent être encore fermes en fin de
cuisson.
Retirez la peau de boudin noir, puis débitez-les
en rondelles de 0,05 cm d’épaisseur.Beurrer le moule à tarte de 28cm de diamètre, puis étaler la pâte dans le moule, puis garnissez en le moule en laissant un léger rebord pour qu’elle ne retombe pas à la cuisson à l’aide d’un pinceau étaler la moutarde sur le fond de pâte. Disposer les quartiers de pommes et les rondelles de boudin noir, tout en intercalant en rosace dans le moule.
Dans un saladier :
Mettre 10 cl de lait, 25cl de la crème
fraîche, les 6 œufs entiers, du sel, poivre, noix de muscade puis
mélangez le tout. Versez ce mélange sur
la rosace de pommes et boudin.
Faire cuire la tarte à 180°C pendant environ
30mn.
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