500g de farine
100g de beurre mou
130g de sucre
3 œufs entiers + 2 jaunes
250 ml de lait
20g de levure boulangère
1 œuf pour la dorure
Préparation:
Mettre dans un saladier la farine, le sucre, le beurre mou et les œufs entiers.
Délayer la levure dans une partie de lait tiède. Mettre dans dans le saladier où l'on a mélanger la farine et le reste. Bien pétrir le tout a l'aide des mains, décrocher la pâte des bords du saladier.
Laisser lever la brioche avec un torchon au-dessus du saladier.
une fois que la pâte est montée, l'enlever du saladier la rebattre un peu et faire une sorte de boudin avec la pâte et l'enrouler au tour du moule en forme de couronne qui a était préalablement beurrer.
Laisser levers la pâte dans son moule pendant 1 à 2 heures.
Une fois cette dernière monter y étaler un jaune d'œuf sur la pâte avant de la faire cuire au four.
Cuire 25 min à 75°C
Et Voilà Bonne Dégustation !
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