Macaronis au chorizo et au thon


Petite recette ramener avec moi lors de mon voyage en Espagne où j'ai pu la déguster grâce ma famille d'accueil alors pour cette recette il vous faudra :




 Ingrédients :


 Pour la sauce tomates il vous faudra :


Des tomates fraîches ou pelées lorsque ce n'est pas la saison
Des gousses d’ail
Quelques feuilles de basilic
Quelques feuilles de laurier
Quelques feuilles de persil
Un peu d’origan
Sel, poivre
Un peu de sucre pour enlever acidité de la sauce



 Pour le reste de la préparation:


 Du chorizo déjà tranché ou un chorizo
 1 oignon
 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
 300 g de macaroni
 1 boîte de thon
 Sel


·         
Préparation :


Pour commencer avec la sauce tomate : Coupez et épépinez vos tomates. Versez les tomates dans une casserole.
Ajoutez-y l'ail, les herbes ciselées, le sel, le poivre, et remuez.
Ajoutez le sucre qui servira à contrer l'acidité, remuez, couvrez à moitié et laisser cuire à feu doux pendant 1 bonne heure.
 Au bout d'1 heure, la sauce s'est épaissie et a réduit. Rectifiez l'assaisonnement, et coupez le feu. Puis réduire en purée à l'aide d'un mixeur.



Ensuite chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle et y faire revenir l'oignon haché. Ajouter les dés de chorizo ​​et cuire pendant 10 minutes. Ajouter la sauce tomate ainsi que le thon préalablement émietté dans la poêle et bien remuer.
Pendant ce temps, cuire les macaronis dans une grande casserole d'eau bouillante salée.
Mélanger la sauce avec les macaronis égouttés et servir.


Et Voilà Bonne Dégustation !


Version imprimable: ICI

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire