Ingrédients :
250g de fraises
1 pâte feuilletée
400g de lait
110g de sucre
2 œufs entiers + 1 jaune
60g de maïzena
60g de beurre
20 cl de crème liquide entière
250g de fraises
1 pâte feuilletée
400g de lait
110g de sucre
2 œufs entiers + 1 jaune
60g de maïzena
60g de beurre
20 cl de crème liquide entière
De l’extrait de vanille
Du nappage aux fruits rouge
Préparation :
Faire cuire la pâte à blanc piquée avec des billes céramiques ou des haricots
Pendant ce temps, préparer la crème pâtissière, faire chauffer le lait avec l’extrait de vanille dans une casserole et faire chauffer de le tout.
Pendant que le lait chauffe, dans un saladier faire blanchir les œufs et le sucre puis ajouter la maïzena.
Une fois que le lait commence à bouillir, incorporer le mélange et mélanger jusqu’à ce que la préparation épaississe.
Une fois que le mélange à refroidit, à l’aide d’un batteur monter la crème avec les 60g de beurre.
Fouetter la crème liquide en chantilly puis l’incorporer à la crème pâtissière délicatement. Étaler la crème mousseline sur le fond de tarte puis couper les fraises en deux et le déposer.
Du nappage aux fruits rouge
Préparation :
Faire cuire la pâte à blanc piquée avec des billes céramiques ou des haricots
Pendant ce temps, préparer la crème pâtissière, faire chauffer le lait avec l’extrait de vanille dans une casserole et faire chauffer de le tout.
Pendant que le lait chauffe, dans un saladier faire blanchir les œufs et le sucre puis ajouter la maïzena.
Une fois que le lait commence à bouillir, incorporer le mélange et mélanger jusqu’à ce que la préparation épaississe.
Une fois que le mélange à refroidit, à l’aide d’un batteur monter la crème avec les 60g de beurre.
Fouetter la crème liquide en chantilly puis l’incorporer à la crème pâtissière délicatement. Étaler la crème mousseline sur le fond de tarte puis couper les fraises en deux et le déposer.
Faire chauffer le nappage dans un petit fond d’eau et étaler le tout sur les fraises pour
rendre la tarte brillante.
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